Открыть меню

Поддержавшие The Bard’s Tale IV на Kickstarter получат три игры серии






Оригинал материала на сайте 3DNews

Студии inXile Entertainment осталось собрать меньше $100 тыс. на разработку ролевой игры The Bard’s Tale IV. И хотя до завершения Kickstarter-кампании ещё почти месяц, разработчики решили поощрить желающих поддержать проект.

The Bard’s Tale IV — это уже третий (ранее были Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera) проект inXile, деньги на который студия получает от рядовых игроков. Сейчас в копилке лежит $1,16 млн, а на разработку требуется минимум $1,25 млн. Нет причин полагать, что за оставшиеся 26 дней недостающая сумма не будет собрана, но разработчики хотят ускорить сбор средств. С этой целью они предлагают копии первых трёх частей The Bard’s Tale всем, кто внесёт хотя бы $20.

Напомним, что эти игры выходили в период с 1985 по 1988 гг. Как вы понимаете, технологически они далеки от современных стандартов и нуждаются в определённой модернизации, чтобы их можно было запустить на актуальном «железе». Эту задачу поручили Ребекке Хейнеман (Rebecca Heineman), программисту The Bard’s Tale III: Thief of Fate, и её студии Olde Sküül. Кроме того, была достигнута договорённость с Electronic Arts, которой принадлежат издательские права.





В The Bard’s Tale IV тёмные силы вновь пробуждаются и замышляют нечто недоброе. Нашей команде героев предстоит победить их, и сделать это с таким блеском, чтобы барды воспевали их подвиги в веках. Разработка ведётся на базе движка Unreal Engine 4 для PC, Mac и Linux. В качестве дистрибьюторских площадок выбраны Steam и GOG. Нам обещают локализацию на английский, французский, немецкий, русский, испанский и португальский языки. Ориентировочная дата релиза — октябрь 2017 года.


11128