Открыть меню

Легендарные предметы в играх серии Borderlands отныне выпадают в три раза чаще






Оригинал материала на сайте 3DNews

В играх серии Borderlands, одной из составляющих которых является погоня за всё более качественным вооружением и экипировкой, легендарные вещи являются одними из самых желанных. Спустя долгое время разработчики решили изменить шанс их появления.

После нескольких проведённых тестов Gearbox решила утроить шансы появления у игрока легендарных предметов. Это касается Borderlands 2, Borderlands: The Pre-Sequel и сборника Borderlands: The Handsome Collection для консолей нынешнего поколения. Иными словами, обновление, изменяющее этот параметр, доступно на всех платформах, где выходили эти игры.

Тесты начали проводить ещё в прошлом месяце — Gearbox изменяла шансы выпадения таких вещей, не сообщая пользователям точную разницу. Таким образом, компания предлагала аудитории оценить свои ощущения и рассказать о них, не забивая игрокам головы статистикой.





Отзывы создатели собирали с помощью опросов и официального форума. Спустя месяц Gearbox решила увеличить параметр в три раза. «После изучения всех полученных нами данных мы выяснили, что стандартные шансы аудитория считала слишком маленькими, но всё выше трёхкратного значения ей казалось чрезмерным», — объяснили разработчики на сайте.

Можно предположить, что Gearbox использует эту статистику при разработке следующей части серии, создаваемой исключительно для консолей нынешнего поколения и PC.


11065