Открыть меню

Жестокий шутер Hatred получил сдержанные оценки в первых рецензиях






Оригинал материала на сайте 3DNews

Анонс жестокого шутера Hatred, получившего впоследствии редкий возрастной рейтинг «Только для взрослых» в Северной Америке, вызвал гораздо более выраженную реакцию СМИ, чем его выход. Первые рецензенты оценили дебютный проект польской студии Destructive Creations очень сдержанно и почти единодушно назвали его неудачным во всех отношениях шутером, к тому же не скрывающим в себе ничего шокирующего.

На основании шести рецензий (две из них — от польских изданий) средний балл Hatred на агрегаторе Metacritic составил 53 из 100 возможных. Пользовательский почти не отличается: средний рейтинг на основе 108 отзывов — 5,6 из 10 баллов. Все рецензенты, помимо прочего, пожаловались на большое количество багов, нестабильную работу и плохую оптимизацию. 

«В Hatred нет ничего особенного, — заключил редактор Destructoid Крис Картер (Chris Carter), наградивший шутер 5,5 баллами из 10. — В ней есть оружие и цели, и почти всегда эти цели связаны с уничтожением общества и разрушением всего вокруг себя. Она не предлагает ничего нового и не привносит в жанр ничего интересного».

«У Hatred не получилось ничего, — написал Джон Уокер (John Walker) с портала Rock, Paper, Shotgun. — Не получилось стать увлекательной игрой. Не получилось стать качественным в техническом отношении релизом. И, что важнее, не получилось стать провокационным, шокирующим опытом». Из-за однообразного и скучного геймплея журналист не смог продвинуться дальше пятого уровня (всего их семь). «Если вы планировали купить игру назло всем этим феминисткам и борцам за социальную справедливость, она оставит лишь дыру в вашем кошельке, — добавил он. — За ажиотажем скрывается очень слабая игра».

«Hatred слишком монотонна, чтобы захватывать; слишком глупа, чтобы пугать; слишком примитивна, чтобы давать чувство удовлетворённости в финале; слишком принимает себя всерьёз, чтобы её можно было считать ироничной забавой; и слишком незрелая, чтобы иметь смысл, — выразил свои впечатления сотрудник GameSpot Джастин Кларк (Justin Clark), поставивший игре оценку 3/10. — Тот факт, что игра не стоит и первобытного крика победы над обществом тех людей, которых она могла воодушевить своим посланием, означает, что она смехотворно провалила даже попытку стать для кого-то опасной».





«Обёртка Hatred может показаться интересной, но геймплей оставляет желать лучшего», — гласит подзаголовок рецензии польского Eurogomer (5/10). «Если оставить в стороне тематику и ловкий маркетинг, останется посредственная, местами скучная и недоделанная игра, — написал журналист. — Что же до сценария, то в нём нет никакой глубины, и убийство невинных людей в ней — просто уловка для привлечения внимания».

И всё же журналисты отыскали в Hatred плюсы. Многие отметили впечатляющую графику Unreal Engine 4 — в особенности эффекты взрывов — а Кларку понравилась ещё и «простая и прекрасно работающая система стрельбы в изометрической перспективе». В рецензии Softpedia (7/10) в числе достоинств также называются обширные уровни и масса напряжённых моментов.

С первыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

  • Softpedia — 7/10; 
  • LevelUp — 7/10;
  • GRYOnline.pl — 6,5/10;
  • Destructoid  — 5,5/10;
  • Eurogamer Poland — 5/10;
  • GameSpot — 3/10;
  • Rock, Paper, Shotgun — не использует оценки.

Hatred стала доступна для приобретения в цифровых сервисах Steam и Desura 1 июня исключительно в версии для Windows. Купить её можно за 419 руб. в первом магазине и за 1 008 руб. — во втором. Шутер мгновенно поднялся на верхнюю строчку самых продаваемых игр сервиса Valve, но спустя несколько часов покинул верхнюю тройку.


11095