Открыть меню

E3 2015: Crytek представила VR-игру Robinson: The Journey






Оригинал материала на сайте 3DNews

Пока ещё робкими шажками, но виртуальная реальность постепенно становится новым трендом игровой разработки. Очередное тому подтверждение — анонс игры Robinson: The Journey.

Разработкой занимается компания Crytek, объявившая, что новинка создаётся в первую очередь с прицелом на технологию виртуальной реальности. На данный момент о проекте известно не очень много, но в нём есть динозавры, так что весьма вероятно, что он создаётся на основе технологической демонстрации Back to Dinosaur Island (см. ниже).

История поведает нам о некоем юноше, космолёт которого потерпел крушение на далёкой планете. Оказалось, что этот дикий мир населён доисторическими ящерами, многие из которых с огромным удовольствием включат нашего паренька в свой рацион.





«Всегда, с момента основания Crytek, мы стремились создавать наиболее достоверные и реалистичные миры, — говорится в анонсе. — Сегодняшние VR-технологии наконец-то позволили нам объединить движок CRYENGINE с принципами проектирования так называемых immersive-симуляторов». Robinson: The Journey предложит игрокам «свободу 360-градусного изучения окружающего мира, в котором мы сможем стать первооткрывателями, которые взаимодействуют с богатой экосистемой и открывают новые секреты. Больше деталей обещают представить в ходе выставки Е3.


11119