Открыть меню

Perfect World анонсировала ролевой экшен Torchlight Mobile






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Perfect World анонсировала Torchlight Mobile, которая создаётся специ ально для мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Пока не совсем понятно, что это будет — продолжение серии, её ответвление или переиздание первой части. Новинка получила название Torchlight Mobile и создаётся при участии студии Runic Games. Ну а Perfect World, напомним, была издателем ещё оригинальной игры 2009 года. По некоторым данным, непосредственной разработкой Torchlight Mobile занимается Fedeen Games, а Runic выступает в роли куратора. Так что, скорее всего, это будет адаптированный для мобильных платформ оригинал.

Оригинальная Torchlight вышла на PC в октябре 2009 года, а со временем она была адаптирована для Mac, Linux и Xbox 360. Полноценное продолжение было выпущено в сентябре 2012 года. Подобных Diablo-клонов было чрезвычайно много, но на отличный уровень качества сумели выйти очень немногие. Дилогия Torchlight — как раз из таких.





Действие игры разворачивается в городе Сумеречном (Torchlight), который стоит на безымянной горе, скрывающей в своих недрах ценнейший кристаллический ресурс — эмбер. Этот минерал является источником магии, но, увы, он же оказывает негативное влияние на все живые организмы, контактирующие с ним. Свихнуться или превратиться в монстра из-за этого вещества легче лёгкого, а потому нет ничего удивительного в том, что шахты под городом под завязку забиты чудищами. О Torchlight Mobile известно крайне мало — пока что авторы обещают лишь тот же самый визуальный стиль и привычный сетевой мультиплеер. Релиз должен состояться в этом году.


12385