Открыть меню

Fallout Shelter стала самой скачиваемой iOS-игрой в 48 странах






Оригинал материала на сайте 3DNews

Во время пресс-конференции Bethesda Softworks на E3 2015 компания представила симулятор управления убежищем Fallout Shelter. Спустя неделю издательство сообщило, что новинка стала самой популярной игрой в магазине мобильных приложений Apple.

В первый же день с момента релиза новинка взлетела на высшие строчки чартов — так, в США Fallout Shelter заняла третью позицию. Двое суток потребовалось на то, чтобы обойти Candy Crush Saga, которая несколько лет остаётся одним из самых прибыльных мобильных развлечений. Тем не менее, результаты принято подводить лишь на следующей отчётной неделе, так что пришлось ждать 25 июня. Bethesda объявила, что в 48 странах (конкретный список не приводится) проект стал самой скачиваемой iOS-игрой, а в 25 — самым скачиваемым приложением (то есть обошёл вообще весь мобильный «софт» для iOS в официальном магазине).

Ну а в 37 странах Fallout Shelter добилась выдающихся результатов и на финансовом фронте, войдя в Топ-5 самых прибыльных игр App Store. За день, как сообщило издательство, по всему миру происходит порядка 70 миллионов игровых сессий.





Fallout Shelter предлагает игроку создать убежище и привести его к процветанию: следить за счастьем и развитием его жителей, назначать им работу, возводить новые помещения и улучшать старые. Ну и, конечно, отправлять самых умелых исследовать Пустошь, а также отбиваться от атак мародеров и нашествий радиоактивных тараканов. За реальные деньги пользователь может приобретать наборы случайных бонусов и предметов, но щадящая механика позволяет обходиться без этого.