Открыть меню

Facebook выпустила отдельное приложение для обмена фотографиями






Оригинал материала на сайте 3DNews

Moments — таково название нового приложения Facebook для iOS и Android, которое предназначено для упорядочивания и обмена фотографиями между определённым кругом друзей. Оно группирует снимки по времени их изготовления и по людям в кадре. В последнем случае используется та же технология, что и при распознавании лиц на сайте Facebook.

Главное назначение Moments — позволить людям, побывавшим на одном и том же мероприятии, быстро и безопасно синхронизировать между собой сделанные в ходе совместного времяпровождения фотографии. По мнению Facebook, это гораздо удобнее, чем сличать, какой момент у кого запечатлён, и потом просить переслать недостающие фото по электронной почте или каким-то другим способом. Кроме того, далеко не все считают необходимым выкладывать на личных страницах фотографии других людей, даже если все они были на одной вечеринке.  В данном же случае всё будет происходить в одном приложении, и участников события может быть несколько.





При этом разработчики подчёркивают, что все загруженные в Moments изображения не будут автоматически опубликованы на странице в Facebook, если пользователь этого не хочет. Тем не менее, учётную запись в этой соцсети иметь всё же нужно, чтобы работала функция автоматического распознавания лиц.