Открыть меню

Dragon Quest VI вышла на iOS и Android






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Square Enix сообщила о выпуске ролевой игры Dragon Quest VI на платформах iOS и Android. Впервые игра появилась на консоли Super Nintendo в 1995 году, а обновлённая версия вышла в 2010 году на портативной приставке Nintendo DS, и она же была использована для портирования на мобильные платформы. Новая версия отличается более проработанной графикой, в остальном это всё та же Dragon Quest VI, любимая поклонниками серии.

Сюжет повествует о приключениях героя, потерявшего память. Он собирается отправиться в далекое путешествие. Совсем скоро персонаж узнаёт, что, кроме обычного мира, существует и мир сновидений. Путешествуя по ним, он находит новых друзей и вступает в противоборство со злодеем, который хочет превратить оба мира в кошмар. Теперь главному протагонисту предстоит преодолеть множество опасностей и спасти параллельные миры от глобального заговора. Игровой процесс сводится к исследованию территорий, взаимодействию с другими персонажами и сражениям, которые происходят в пошаговом режиме.

Классическая версия Dragon Quest VI продалась тиражом 3,2 млн копий и стала самой популярной игрой в Японии в 1995 году. Обновленная версия для DS тоже оказалась весьма востребованной среди жителей Страны восходящего солнца — было реализовано 1,2 миллиона картриджей (по состоянию на март 2010 года). В странах Европы и Америки игра осталась практически незамеченной.





Отметим, что ранее Square Enix выпустила на мобильных платформах шесть частей Final Fantasy, а также игры серий Chaos Rings, Dragon Quest и Tomb Rider. Приобрести Dragon Quest VI в App Store и Google Play можно уже сейчас — версия для iOS обойдётся в 899 руб., а Android-вариант стоит 805 руб. Square Enix всегда отличалась немного завышенными ценами на переиздания своих классических игр, но если вам нравится жанр jRPG, то пропускать Dragon Quest VI однозначно не стоит.