Открыть меню

Видео: реалистичный дождь и другие технологии NVIDIA в Batman: Arkham Knight






Оригинал материала на сайте 3DNews

Все крупные игры приключенческой серии Batman: Arkham использовали технологии NVIDIA GameWorks, и четвёртая из них, Batman: Arkham Knight, не станет исключением. Недавно на YouTube-канале производителя графических ускорителей появился видеоролик с демонстрацией визуальных эффектов в новой игре, созданных при участии сотрудников компании.

На основе технологий NVIDIA в игре работают следующие спецэффекты:

  • интерактивные туман и дым «используют ядра CUDA видеокарт семейства GeForce для визуализации динамических эффектов частиц, которые были бы невозможны при использовании одного лишь ЦП». «Эти эффекты зависят от движений персонажей, окружающих условий и внешних сил. Каждая частица отбрасывает тень на другие частицы, а также на различные поверхности. Дым и туман реагируют на движения во время сражений: например, когда кто-нибудь бросает коробку или часть пола разлетается на куски»;
  • интерактивный бумажный мусор (газетные обрывки и пр.) «использует вычислительные мощности современных графических ускорителей NVIDIA GeForce GTX». «Эти эффекты, которые также реалистично реагируют на движения персонажей, условия окружающей среды и внешние силы, усиливают погружение в боях»;
  • разрушение окружения на основе PhysX
  • улучшенные эффекты дождя —«новая технология NVIDIA GameWorks, созданная специально для Batman: Arkham Knight». «Используя бо́льшие [по сравнению с консолями] вычислительные мощности PC, этот визуальный эффект производит дополнительные капли с моделируемой скоростью, которые правдоподобно отлетают от плаща Бэтмена, когда он его раскрывает. Для сравнения можно привести пример из реальной жизни: быстро закройте и откройте намокший зонт, и вы увидите, как водяные капли отскакивают от ткани».

Между тем различные цифровые сервисы сообщили информацию о том, сколько свободного пространства на жёстком диске потребуется для установки игры. В Steam, PlayStation Store и Xbox Marketplace указано, что она займёт 45 Гбайт (примерно в полтора раза больше, чем The Witcher 3: Wild Hunt).

Не столь давно студия Rocksteady выпустила пятый эпизод серии дневников разработчиков, носящей название Arkham Insider. В нём Адам Доэрти (Adam Doherty) рассказал, что бэтмобиль может перемещаться не только по земле, но и по воздуху, и показал, как заставить транспортное средство подняться над Готэм-сити. Кроме того, из этого выпуска стало известно, что пользоваться детективным режимом позволят прямо из бэтмобиля.





В арсенале автомобиля Тёмного рыцаря будет особое оружие, позволяющее на короткое время обездвижить другие средства передвижения и перенаправить летящие ракеты. Бэтмобиль также снабдят устройством, с помощью которого герой сможет взламывать дронов и превращать их в союзников. Об этом стало известно из четвёртого эпизода Arkham Insider, вышедшего неделей ранее.

Помимо прочего, в предыдущем выпуске дневников ведущий разработчик проекта Сефтон Хилл (Sefton Hill) в подробностях рассказал о режиме New Game Plus. Выяснилось, что при повторном прохождении игроки смогут сохранить все свои гаджеты, трофеи Загадочника и очки опыта. «Это означает, что вы сможете выполнить некоторые испытания в начале игры с полным набором гаджетов и новыми улучшениями, которые были недоступны в этих локациях при первом прохождении», — отметил он. 

Наконец, Хилл подтвердил, что в игре не будет загрузочных экранов. «Вы можете пройти игру от начала до конца, не увидев ни одного загрузочного экрана, — сказал разработчик. — Эта особенность очень важна для нас».

Batman: Arkham Knight выйдет во всех странах 23 июня в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В России изданием и локализацией игры занимается компания «СофтКлаб» (экшен снабдят субтитрами на русском языке).


12815