Открыть меню

Видео: геймплейный трейлер Hellblade от авторов Enslaved и DmC


Оригинал материала на сайте 3DNews

Ninja Theory — разработчик Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry — опубликовала новый трейлер Hellblade, своего следующего проекта. Это приключенческий экшен от третьего лица, первый геймплей которого можно увидеть в ролике ниже по тексту.

«Психическое здоровье и психоз являются главными темами, которые мы стремимся охватить в Hellblade», — говорят создатели. Они даже пригласили для этого профессора по вопросам неврологии Кембриджского университета Пола Флетчера (Paul Fletcher). Помимо него, Ninja Theory консультируется со многими людьми, когда-либо имевшими проблемы с душевным состоянием.

«Истинное понимание психического здоровья заключается не только в посещении лекций и чтении книг, эта тема гораздо глубже, — сказал Флетчер. — Работа с Ninja Theory показала мне потенциал игровой индустрии, благодаря которой можно передать внутреннее состояние персонажа, не обходясь лишь какими-то научными терминами».

Креативный директор студии Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) добавил, что разработчики «затрагивают такие темы и стремятся показать такие вещи, которые были бы невозможны при участии следящего за всем издателя». По его словам, будь Hellblade фильмом, она оказалась бы независимой картиной, но никак не голливудским блокбастером. Самостоятельная цифровая дистрибуция означает возможность предоставить аудитории качественный продукт по цене вдвое ниже, чем у выходящих на дисках крупных проектов.

Также Ninja Theory получила поддержку организации Wellcome Trust — благотворительного фонда, в задачи которого входит поддержка науки и здравоохранения. Релиз Hellblade состоится на PlayStation 4, а затем и на PC, но дата выхода не была объявлена.