Открыть меню

Square Enix работает над новыми «экспериментальными» проектами






Оригинал материала на сайте 3DNews

Издательство Square Enix поделилось своими планами по укреплению собственной позиции на рынке. По словам представителей компании, одной из основных её задач является создание новых «экспериментальных» игр.

Говоря о результатах прошедшего финансового года, президент Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) рассказал о ключевых правилах, которым будет следовать издательство в будущем. Помимо «укрепления и перезапуска» существующих проектов на консолях и мобильных платформах, компания будет создавать и новые, но в подробности он вдаваться не стал. «Я не могу пока подробно об этом говорить, но мы работаем над несколькими играми, в том числе экспериментальными», — сказал он.

Известно, что в обозримом будущем на рынке появятся Rise of the Tomb Raider и Deus Ex: Mankind Divided, а также Final Fantasy XV и новая часть Hitman, однако это далеко не все тузы в рукаве Square Enix. На Е3, в рамках собственной пресс-конференции, компания анонсирует ещё несколько игр. Но будут и проекты, которые продемонстрируют прессе на закрытых показах.





Также Мацуда рассказал о своём видении положения новых консолей на рынке. По его словам, «PS4 продолжает отлично себя показывать, особенно на Западе», однако он уверен, что «продажи и PS4, и Xbox One будут продолжать расти». Что же касается вероятной поддержки шлемов виртуальной реальности в каких-то играх Square Enix, то компания «с большим интересом следит за новыми трендами и рассматривает все имеющиеся возможности».