Открыть меню

Симулятор выживания Adrift подражает «Гравитации» в новом трейлере






Оригинал материала на сайте 3DNews

За некоторое время до запланированного показа на Е3 2015 на просторах Сети оказался новый трейлер приключенческой игры Adrift (в стилизованном написании — Adr1ft). Этот необычный симулятор выживания в открытом космосе был впервые представлен на прошлогодней лос-анджелесской выставке, а на мероприятии The Game Awards 2014 в декабре разработчики показали его новую версию на движке Unreal Engine 4.

«Наш трейлер, предназначенный для показа на Е3, утёк, — написал в твиттере представитель независимой студии Three One Zero, занимающейся разработкой игры. — Мы сделали этот видеоролик при участии компании Blur. Он на 100 % состоит из материалов самой игры. Наслаждайтесь».

Самая любопытная часть этого сообщения касается участия Blur Studios. Эта калифорнийская компания занимается созданием визуальных эффектов и анимации для фильмов, рекламных роликов и игр. На её счету вступительная сцена «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера (David Fincher) и все космические сегменты блокбастера «Аватар» Джеймса Кэмерона (James Cameron). Кроме того, студия работала над трейлерами Star Wars: The Old Republic, Star Wars: The Force Unleashed II, Batman: Arkham City, Batman: Arkham Origins и Batman: Arkham Knight, а также переделала ролики Halo 2 для сборника Halo: The Master Chief Collection.

Название Adr1ft заставляет вспомнить о Remember Me от Dontnod Entertainment (так экшен именовался до того, как права на него купила Capcom), но никакой связи между ними нет. Создатели описывают её жанр как first-person experience (FPX): судя по всему, это линейная приключенческая игра, опирающаяся на опыт Dear Esther, Gone Home и других игр, повествование в которых ведётся с помощью окружения. Особый акцент в ней поставлен на атмосфере и переживаниях игрока.





В роли потерявшего память астронавта, оказавшегося в открытом космосе после крушения станции, пользователям предстоит выяснить причину катастрофы, отремонтировать спасательную капсулу и вернуться на Землю. Изучая дневники погибших членов экипажа и собирая необходимые для выживания ресурсы, герой будет постепенно вспоминать подробности инцидента. Первый трейлер игры у многих вызвал ассоциации с фильмом Альфонсо Куарона (Alfonso Cuaron) «Гравитация», а новый ролик лишь усилил это сходство.

Adr1ft планируется выпустить этой осенью в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Она во многом рассчитана на обладателей шлемов виртуальной реальности (пока говорится только о поддержке Oculus Rift, но студия уже получила комплект средств разработки Vive от Valve и HTC), но использовать их будет необязательно. Изданием игры занимается компания 505 Games, выпустившая Payday 2, Brothers: A Tale of Two Sons и готовящая к релизу The Walking Dead от Overkill.