Открыть меню

Shenmue 3 попала в Книгу рекордов Гиннесса






Оригинал материала на сайте 3DNews

Анонсированная на конференции Sony в рамках выставки Е3 2015 приключенческая игра Shenmue 3 вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Она получила $1 млн всего за 102 минуты с момента запуска Kickstarter-кампании, благодаря чему стала самой быстрофинансируемой игрой за всю историю краудфандинга. Об этом пишет IGN.

Предыдущий рекорд принадлежал ролевой игре Torment: Tides of Numenera, которой потребовалось 6 часов и 5 минут, чтобы получить ту же сумму в 2013 году. Среди проектов всех категорий Kickstarter игра занимает второе место по скорости сборов — оставить позади «умные» часы Pebble Time, получившие $1 млн за 46 минут, ей не удалось.

Необходимые для продолжения разработки новой Shenmue $2 млн были собраны за 8 часов, а на момент подготовки этой заметки более 40 тыс. пользователей пожертвовали свыше $3,1 млн. С этим результатом она занимает седьмую строчку в списке самых успешных видеоигр Kickstarter, опережая ролевую игру Wasteland 2 ($2,9 млн), но уступая платформеру Yooka-Laylee (£2 млн).

За 29 дней, в течение которых будет продолжаться кампания, Shenmue 3 может подняться на более высокую строчку в этом рейтинге. Не исключено, что она сместит с первой позиции Bloodstained: Ritual of the Night от создателя Castlevania, занявшую её на прошлой неделе ($5,5 млн).

По первым скриншотам и видеоролику Shenmue 3 производит впечатление скромного проекта, однако очевидно, что даже $2 млн для его разработки было бы недостаточно. Догадки игроков подтвердил Джио Корси (Gio Corsi): во время трансляции PlayStation LiveCast глава Sony по сотрудничеству со сторонними разработчиками сообщил, что компания собирается помочь команде Ys Net с финансированием игры.





Ещё более интересный факт  в беседе с Engadget раскрыл президент Sony Worldwide Studios Сухей Ёсида (Shuhei Yoshida). Как известно, идею Kickstarter-кампании Shenmue 3 подсказали сами поклонники и журналисты, но, по словам руководителя, она бы не была организована без участия владеющей лицензией SEGA. Sony же по собственной инициативе решила помочь Судзуки с продвижением игры и поэтому включила её в программу своей пресс-конференции.

«Права на серию принадлежат SEGA, — сказал Ёсида. — Судзуки каким-то образом удалось уговорить руководство компании разрешить ему выйти с игрой на Kickstarter. Нам очень понравился проект, и мы решили поддержать его, объявив о начале сборов на нашей конференции. Это отличный PR-ход».

Ёсида также отметил, что успех таких проектов, как Shenmue 3 и Bloodstained: Ritual of the Night, может вдохновить разработчиков на воскрешение других классических серий. «Я надеюсь, что японские разработчики, особенно те, которые в прошлом занимались консольными играми, последуют воодушевляющему примеру Игараси и Судзуки», — добавил он.

Shenmue 3 уже достигла пяти дополнительных целей (в их числе перевод на итальянский, французский, немецкий и испанский языки). В случае достижения новых отметок в ней появятся система Rapport, которая добавит глубины сюжету, интерактивности и персонажам; дерево навыков Skill Tree System; дополнительные мини-игры, события, задания и другой контент в поселении Baisha; а также Character Perspective System, которая позволит посмотреть на мир игры глазами разных героев.

Shenmue 3 планируется выпустить в декабре 2017 года в версиях для PC и PlayStation 4.


10458