Открыть меню

Продан миллион копий гоночной игры Project CARS






Оригинал материала на сайте 3DNews

Гоночный симулятор Project CARS оказался весьма успешным проектом — это доказали не только региональные британские продажи, но и общемировые итоги, которыми поделился разработчик.

Представители Slightly Mad Studios сообщили, что с момента релиза, который состоялся 7 мая этого года, по миру было продано свыше миллиона копий игры. То есть на преодоление этой важной отметки игре понадобилось немногим меньше месяца. Подсчитывались копии для всех платформ — PlayStation 4, Xbox One и ПК, — правда, не совсем понятно, идёт ли речь об отгрузке в магазины или о продажах конечным потребителям. Как бы то ни было, результат впечатляющий.

И это несмотря на непростой ход разработки, из-за которого Slightly Mad Studios несколько раз переносила дату релиза. Впрочем, по словам авторов, именно это и помогло добиться столь высокого качества и заинтересовать поклонников.





«В процессе разработки игроки направляло нас: ежедневно отправляли нам отзывы на каждую промежуточную сборку, сообщали, что нуждается в улучшении, советовали, что добавить в следующую очередь, — говорит руководитель студии Иэн Белл (Ian Bell). — В общем, заставляли нас создать игру их мечты. Хотя признаюсь, что только после выхода первых обзоров мы узнали, насколько сильно проект резонирует с прессой, интересами обычных игроков и настоящих профессиональных гонщиков».

Напомним, что в разработке также находится версия для консоли Wii U, но пока с выходом на этой платформе нет никакой определённости. Ну а в ближайшее время авторы пообещали поделиться новостями о будущем проекта.


12326