Открыть меню

Приключение Everybody’s Gone to the Rapture выйдет в первой половине августа






Оригинал материала на сайте 3DNews

Базирующаяся в британском городе Брайтоне студия The Chinese Room опубликовала точную дату релиза приключенческой игры Everybody’s Gone to the Rapture — проект выйдет 11 августа этого года.

Игра является эксклюзивом PlayStation 4. Сообщается, что релиз состоится одновременно в Старом и Новом Свете. Вообще, с эксклюзивностью есть один неприятный нюанс: изначально проект был заявлен для ПК, но в какой-то момент авторы решили, что им не собрать необходимой на разработку суммы денег и приняли решение заключить партнёрское соглашение с Sony. С одной стороны, получили необходимый бюджет, с другой — вычеркнули ПК из списка платформ и сосредоточились только на PS4.

На создание Everybody’s Gone to the Rapture разработчиков вдохновили произведения британских писателей Джона Уиндема (John Wyndham), Джеймса Балларда (J. G. Ballard) и Джона Кристофера (John Christopher). Придуманная авторами история происходит в июне 1984 года, прямо во время разворачивающегося апокалипсиса. Рассказ будет подаваться от лица шести персонажей. По словам авторов, они хотят показать обычных людей в необычных условиях.





«Everybody’s Gone to the Rapture — прежде всего игра об открытиях, в ней будет полноценный открытый мир, который вы сможете исследовать, посещая локации в том порядке, в котором вам захочется, — заявили сотрудники The Chinese Room. — Механизмы повествования, которые мы используем при создании сюжетной составляющей, совершенно уникальны для видеоигр. Все принятые вами решения окажут непосредственное воздействие на окружающий мир».


11933