Открыть меню

Моддер воссоздал GTA: Vice City на движке GTA V






Оригинал материала на сайте 3DNews

Моддер (или целая группа), скрывающийся под псевдонимом Taltigolt, представил адаптацию культовой Grand Theft Auto: Vice City на движке Grand Theft Auto V.

Игра, дебютировавшая осенью 2002 года, обзавелась огромным количеством преданных поклонников, некоторые из которых настолько любят проект, что периодическим занимаются его «омоложением». Вот и Taltigolt с единомышленниками сначала перенёс весь мир Vice City в GTA IV, а теперь занялся обновлением для GTA V. Речь, разумеется, идёт только о версии для ПК.

Сообщается, что перенос на «моторчик» четвёртой части занял два года, но в случае с новинкой работа пошла гораздо быстрее, поскольку технологический разрыв между GTA IV и V оказался не столь велик. Скачать мод пока нельзя, поскольку работы ещё ведутся, но составить первое впечатление можно по опубликованному ролику. Точную дату бета-релиза автор пока не назвал.





События GTA: Vice City разворачиваются в 1986 году, когда Томми Версетти, отсидевший 15 лет, отправляется в Вайс-Сити по заданию своего босса Сонни Форелли, чтобы проконтролировать сделку. Но всё выходит из-под контроля, поэтому Томми ничего не остаётся, как придумать способ вернуть боссу деньги и товар. Изначально Vice City вышла на PlayStation 2, затем была портирована на PC и Xbox, а в 2012 году состоялся релиз на iOS и Android.


12339