Открыть меню

Консольные версии The Evil Within избавили от чёрных полос






Оригинал материала на сайте 3DNews

Очередное обновление The Evil Within наконец-то сделало то, о чём уже долгое время просили многие владельцы игры — убирает чёрные полосы вверху и внизу экрана.

До сегодняшнего дня играть в The Evil Within на консолях можно было лишь с соотношением сторон 2,35:1. Из-за этого игрок видел происходящее на экране с чёрными полосами, так, словно смотрит фильм в стандарте Cinemascope. По задумке разработчиков, это должно было добавить проекту схожести с кино, однако идея пришлась по душе далеко не всем.

Обладатели ПК могли и раньше устранить этот недостаток, прописав определённую команду в консоли. Затем в настройках появилась отдельная кнопка, отключающая эту опцию. Консольные же пользователи были вынуждены проходить проект, не имея возможности что-либо изменить.





В прошлом году Bethesda объясняла наличие чёрных полос тем, что они присутствуют в игре из-за «геймплейных особенностей, в частности, наличия на них некоторых элементов интерфейса». Также издательство настаивало, что проходить The Evil Within рекомендуется исключительно с 30 кадрами/с и чёрными полосами.


12815