Открыть меню

EA подтвердила, что новая Mirror’s Edge будет называться Catalyst






Оригинал материала на сайте 3DNews

На этой неделе Electronic Arts подала в Ведомство по гармонизации внутреннего рынка ЕС (The Office for Harmonization in the Internal Market, сокращённо OHIM) заявку на регистрацию торгового знака Mirror’s Edge Catalyst. Прошение было подано через британскую фирму JA Kemp, которая обычно регистрирует торговые марки для издательства, поэтому практически не возникло сомнений в том, что речь идёт о названии новой части серии. Вскоре компания подтвердила эти предположения.

О том, что перезапуск Mirror’s Edge будет носить название Catalyst, Electronic Arts сообщила в своём официальном микроблоге. Представитель компании опубликовал изображение с этим словом, написанным тем же шрифтом, который используется в логотипе серии, и выдержкой из толкового словаря. «Катализатор» — не только химический термин, но ещё и «человек или предмет, который ускоряет какое-либо событие» («она выступила катализатором перемены»).

Очевидно, что роль катализатора заготовлена трейсеру Фейт, которая каким-то образом повлияет на ситуацию в безымянном тоталитарном городе, в котором разворачиваются события серии. Подробнее об этом разработчики из шведской студии DICE наверняка расскажут на пресс-конференции Electronic Arts, в ходе которой будет показана игра. Мероприятие начнётся 15 июня в 23:00 по московскому времени.

Торговая марка Mirror’s Edge Catalyst относится к категориям «компьютерное ПО» и «видеоигры», а также «компьютерное ПО, предназначенное для загрузки через глобальную компьютерную сеть и беспроводные устройства». Любопытно, что она также занесена в разряд «развлекательных сервисов» и «онлайновых компьютерных игр», что можно расценить как намёк на наличие многопользовательского режима. Cоответствующие слухи появились ещё в марте 2014 года: тогда сообщалось, что в игре будет «бесшовный» асинхронный мультиплеер. Также был зарегистрирован одноимённый европейский домен.





Новая Mirror’s Edge была представлена на конференции Electronic Arts в рамках Е3 2013 в сопровождении зрелищного CG-трейлера. Присутствие проекта на следующем лос-анджелесском мероприятии ограничилось малосодержательным роликом с показом раннего прототипа. Известно, что игра расскажет предысторию героини и предложит открытый мир, а в её основу положен движок Frostbite 3. В разработке участвует ведущий разработчик Batman: Arkham Origins Эрик Холмс (Eric Holmes), а сценарист первой части Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett) на этот раз осталась в стороне.

В апреле аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер (Michael Pachter) спрогнозировал срок выхода игры, и это предположение впоследствии подтвердилось. В ходе майской встречи с инвесторами Electronic Arts объявила, что планирует выпустить экшен в последнем квартале текущего финансового года — то есть в период с 1 января по 31 марта 2016-го. Mirror’s Edge Catalyst создаётся в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. Сейчас DICE также работает над шутером Star Wars: Battlefront, европейская премьера которого намечена на 20 ноября этого года.


11128