Открыть меню

EA и BioWare не планируют издавать трилогию Mass Effect на PS4 и Xbox One






Оригинал материала на сайте 3DNews

В ноябре 2014 года BioWare устроила опрос среди поклонников Mass Effect, посвящённый изменениям и особенностям, которые те хотели бы видеть в переиздании трилогии космосаги. Предполагалось, что такой сборник выйдет на PlayStation 4 Xbox One. Теперь же издательство Electronic Arts намекнуло, что ожидать этот релиз не стоит.

«Буду честен и скажу, что мы пока не думали об этом, — признался  вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Söderlund) в интервью Game Informer. — Мы всегда ставим перед собой вопрос: на что мы предпочитаем тратить свои ресурсы? Лучше создавать совершенно новый проект, чем сейчас и занята BioWare, либо бросить силы на переиздание Mass Effect?».





Трилогия Mass Effect уже выходила на консолях, но лишь на прошлом поколении. Сборник Mass Effect Trilogy появился в 2012 году на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Он включал в себя не только три игры, но и все дополнения к ним.

Во время пресс-конференции Electronic Arts на E3 2015 стало известно название новой Mass Effect. Релиз Mass Effect: Andromeda намечен на конец 2016 года, дебютный тизер можно увидеть в нашей недавней заметке.


10457