Открыть меню

E3 2015: первый геймплей и дата выхода Rise of the Tomb Raider






Оригинал материала на сайте 3DNews

На Е3 2015 компания Microsoft впервые показала геймплей Rise of the Tomb Raider и сообщила дату релиза приключенческого боевика. Он выйдет 10 ноября этого года и будет временным эксклюзивом Xbox One и Xbox 360.

В трейлере Лара Крофт забирается на гору, пытаясь противостоять сильной метели. Она цепляется ледорубами за обледенелый склон и взбирается на вершину, несмотря на несколько опасных моментов. Добравшись до верха, искательница приключений сражается с медведем, которого мы видели на скриншотах игры.

Если в Tomb Raider (2013) года Лара и её друзья отправились на японский остров Яматай, то в сиквеле посетят Сибирь. Они ищут мифический город Китеж, основанный владимирским князем в XIII веке, в котором, по легенде, спрятан секрет вечной жизни. Но тайное общество тоже знает об этом, а потому оно будет всячески мешать Ларе добраться до заветного источника.





Разработчики прислушались к аудитории и решили добавить в Rise of the Tomb Raider как можно больше сокровищниц и сделать больший акцент на исследовании, а не перестрелках. Суровые погодные условия постоянно будут меняться, а для залечивания ран главной героине необходимо будет искать травы.

Кстати, релиз игры состоится одновременно с Fallout 4. Обе даты были анонсированы в один день, поэтому неизвестно, изменились бы планы Square Enix, узнай она о планах Bethesda раньше.


11101