Открыть меню

E3 2015: Хидетака Миядзаки раскрыл некоторые подробности Dark Souls III






Оригинал материала на сайте 3DNews

На момент анонса хардкорной ролевой игры Dark Souls III о ней практически ничего не было известно: на выставке E3 показали лишь короткий интригующий трейлер, так что за комментариями пришлось обратиться к руководителю проекта Хидетаке Миядзаки (Hidetaka Miyazaki).

Собственно, это само по себе можно считать первым радостным известием для всех поклонников серии Souls: талантливый разработчик вновь вернулся к этому проекту. Вторая часть создавалась без его участия и, по мнению некоторых игроков, это не лучшим образом отразилось на финальном результате. В общем, триквел будет создаваться под его личным надзором. Беседуя с журналистом японского профильного издания Famitsu, Миядзаки рассказал, что с точки зрения дизайна новинка продолжит развивать концепцию, заложенную в Dark Souls II.

По его словам, в сиквеле в правильном направлении эволюционировал дизайн интерфейса и управления, так что From Software «намерена сохранить и улучшить все удобные находки предыдущей части». Говоря о боевой механике, руководитель сообщил, что она станет более динамичной и быстрой, хотя, конечно, и не такой скоростной, как в Bloodborne [прим.: предыдущая работа Хидетаки Миядзаки].





«Мы расширили инструментарий создания персонажа, добавили новые тактические опции, при этом не жертвуя общим духом серии, ввели некоторые дополнительные экшен-элементы, отвечающие ролевой концепции, — заявил Миядзаки. — К примеру, адаптировали для своих нужд механику быстрой стрельбы из короткого лука, а также сделали более плавной анимацию при переходе от переката к обычному движению персонажа».

Также мы узнали, что количество локаций в Dark Souls III будет несколько меньше, чем в предшественнице, но зато каждая отдельная карта будет гораздо просторнее. Наконец, в беседе с порталом VideoGamer руководитель заверил поклонников, что третья часть вовсе не завершит серию. «Это не последний продукт в линейке Dark Souls, а скорее поворотный момент как для самой франшизы, так и для всей студии», — пояснил разработчик. Релиз Dark Souls III состоится на ПК, PS4 и Xbox One в 2016 году.


10482