Открыть меню

E3 2015: все новости с пресс-конференции Bethesda






Оригинал материала на сайте 3DNews

В 5 часов утра по московскому времени на выставке Е3 2015 прошла пресс-конференция Bethesda. Впервые в истории компании ей было что показывать на протяжении целого часа: новые анонсы, долгожданные видео игрового процесса объявленных игр и многое другое.

Демонстрация геймплея началась с новой Doom. Играющий пробегал один за другим коридоры базы на Марсе, где «единственная цель главного героя — уничтожать демонов». Что, в общем-то, и происходило на протяжении десяти минут: олдскульный игровой процесс, стрельба из дробовиков по противникам и периодические драки с ними в ближнем бою.

Затем последовала небольшая демонстрация мультиплеера, где экшена было ещё больше. Однако подробно расписывать все режимы и другие детали Bethesda не стала. Зато анонсировала Doom SnapMat — встроенный в игру инструмент для создания собственных модификаций, в том числе карт для кооперативного прохождения или мультиплеера. Он позволяет, например, расставлять комнаты, предметы и монстров по собственному желанию. Выйдет Doom весной 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

После этого компания показала новый трейлер BattleCry, запись на бета-тестирование которой уже открыта. Bethesda по-прежнему называет игру командным экшеном, стараясь не пользоваться термином MOBA.

Когда на сцену вышли представители Arcane Studios, сразу стало понятно, что анонс Dishonored 2 неизбежен. Сиквел так и называется, а от оригинала его отличает наличие двух главных персонажей — Корво и Эмили. Местом действия станет расположенный на юге острова город Карнака. А этой осенью владельцы PS4 и Xbox One смогут поиграть в переиздание оригинальной Dishonored.





Затем Bethesda показала новый трейлер The Elder Scrolls Online, которая на прошлой неделе вышла на консолях. А после анонсировала свою карточную игру The Elder Scrolls Legends — аналог Hearthstone, но с персонажами знаменитой серии RPG. Геймплей игры не показали, зато объявили о её условно-бесплатной модели распространения и грядущем релизе на мобильных устройствах.

Ну а завершилось всё новостями о Fallout и долгожданным геймплеем четвёртой части. Руководитель Bethesda Softworks Тодд Говард (Todd Howard) рассказывал о том, сколько сил разработчики вложили в эту игру, и с каким вниманием к деталям прорисовывали в ней каждую текстуру.

После показа сотни концепт-артов создатели продемонстрировали редактор персонажа (играть можно как за мужчину, так и за женщину) и Бостон до падения бомбы, то есть самое начало игры. А затем прогулялись по разрушенному городу, встретились с собакой, дали ей пару команд и постреляли по мутировавшим крысам.

Вдобавок на iOS-устройствах вышла игра Fallout Shelter. В ней пользователям необходимо создать собственное убежище и управлять его обитателями. Проект бесплатен и не требует подключения к Интернету, а загрузить его можно уже сейчас в AppStore.

Ну а Fallout 4 выйдет уже 10 ноября этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Более подробно обо всех перечисленных выше проектах можно будет прочесть в соответствующих заметках на нашем сайте.


11064