Открыть меню

E3 2015: пиксельная RPG Eitr поступит в продажу в 2016 году






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Sony сообщила ориентировочное время релиза ролевой игры Eitr. Проект, выдержанный в стиле скандинавской мифологии, выйдет на ПК и PS4 в 2016 году.

Смесь пиксель-арта, Dark Souls и Diablo — вот первое, что приходит на ум, когда видишь Eitr. Конечно, пока судить можно лишь по ролику, продемонстрированному на выставке, но уже очевидно, что нас ждёт тёмный мифологический мир и довольно сложные сражения. Основной упор разработчики делают на рукопашные схватки с использованием холодного оружия.

В центре событий будет некая рыжеволосая воительница, вынужденная сражаться как с обычными людьми, так и разного рода нечистью. В трейлере можно увидеть великанов, скелетов, призраков и каких-то странных монстров, вероятно, взятых из скандинавских легенд. Судьба отважной девушки со щитом и мечом, как и всех смертных Мидгарда, была предопределена ещё до рождения. Но вот однажды в привычный ход вещей вмешался хитрый бог Локи, чем погрузил во мрак не только судьбу нашей героини, но и мировое древо Иггдрасиль. «Только совершив путешествие по всем девяти мирам, соединённым древом, вы сможете раскрыть тайну судьбы воительницы», — говорят авторы.





Разработкой занимается студия Eneme Entertainment. Из продемонстрированного ролика мы также узнали, что издателем новинки стала компания Devolver Digital.