Открыть меню

E3 2015: первый геймплейный ролик и дата выхода Mirror’s Edge: Catalyst






Оригинал материала на сайте 3DNews

Пресс-конференция Electronic Arts на выставке Е3 2015 оказалась весьма скудной — помимо платформера Unravel, CG-тизера Mass Effect: Andromeda и демонстрации Star Wars: Battlefront мероприятие запомнится лишь показом Mirror’s Edge: Catalyst. Вышедшая на сцену продюсер проекта Сара Янссон (Sara Jansson) представила новый ролик игры и объявила дату её выхода — 23 февраля 2016 года. В этот день экшен поступит в продажу во всех странах мира.

С момента анонса на Е3 2013 новая Mirror’s Edge демонстрировалась публике лишь однажды — на прошлогодней лос-анджелесской выставке. Тогда разработчики показали ранний прототип, по которому было сложно составить представление об игре.

Свежий трейлер, как отмечается в начале видео, целиком смонтирован из фрагментов на движке игры (Frostbite 3). В первой половине ролика раскрывается завязка: молодая трейсер Фейт сбегает из здания частной военной корпорации «Крюгер», которая держит в страхе жителей псевдоутопического Города Зеркал (City of Glass). Вместе с загадочным помощником девушка решает начать борьбу за освобождение мегаполиса и присоединяется к тайной группировке курьеров, известных как Бегущие (Runners). Она сыграет ключевую роль в свержении правящей элиты и избавлении города от оков тоталитаризма. На концепт-арте ниже запечатлён главный антагонист Фейт. Во второй части трейлера героиня показывает несколько эффектных акробатических и боевых приёмов.


Игроки смогут исследовать каждый уголок открытого мира города — от вершин небоскрёбов до тёмных и грязных тоннелей канализации. По обещанию Янссон, при переходе между районами не будет загрузочных экранов — по игровой карте позволят перемещаться совершенно свободно. В числе геймплейных нововведений заявлены испытание «Рывок» — бег наперегонки от пункта А до пункта Б — головоломки и сюжетные задания, которые можно выполнять по ходу игры.





«Когда мы решили представить Mirror’s Edge новому поколению геймеров, нам хотелось показать им весь потенциал первой игры — превращение Фейт в эпическую героиню, прекрасный и стильный игровой мир, динамичный экшен от первого лица, — сказала Янссон. — В Mirror’s Edge Catalyst вы буквально почувствуете, каково это, скользить по самой верхней кромке города. Вы узнаете, каково врезаться в толпу врагов, словно ракета. И вы узнаете все детали истории Фейт».

В новой Mirror’s Edge будет многопользовательская составляющая, отсутствовавшая в оригинальной игре 2008 года. Известно, что пользователи смогут проникать в игровые миры друг друга (как в Dark Souls или Watch Dogs) и бороться за позиции в таблице рекордов. Остальные подробности мультиплеера Electronic Arts пока держит в секрете.

Mirror’s Edge: Catalyst разрабатывается в версиях для PC (Origin), PlayStation 4 и Xbox One. Electronic Arts уже открыла приём предварительных заказов. Всех ранних покупателей ждут дополнения «Схватка» (шейдер проекций с боевой тематикой, изменяющий облик вашего персонажа в игровом мире друзей; особая метка Бегущего, которая выделит вас в списках лидеров; и уникальный фон для экрана взлома) и «Скорость» (аналогичный контент, но оформленный в теме скоростного паркура). В российском секторе цифрового магазина Origin игра продаётся за 1 999 руб.


11884