Открыть меню

ARK: Survival Evolved за неделю разошлась 400-тысячным тиражом






Оригинал материала на сайте 3DNews

Красочный симулятор выживания среди динозавров ARK: Survival Evolved вышел в раннем доступе Steam лишь на прошлой неделе, но уже пользуется большим успехом. На сегодняшний день в сервисе Valve было продано более 400 тыс. копий игры.

Сооснователь студии-разработчика Wildcard Джесси Рэпчак (Jesse Rapczak) сказал в интервью GI.biz, что на данном этапе слишком рано говорить о потенциальной прибыльности проекта. Но уже сейчас полученные с продаж деньги полностью покрыли затраченные на создание игры $1,5 млн.

ARK планируют выпустить в июне следующего года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. До релиза ещё целый год, но основные элементы игры уже готовы. «Проект завершён на 80 %, он уже предоставляет аудитории сотни часов геймплея, — сказал один из создателей. — Сейчас мы занимаемся балансом и выслушиваем предложения игроков. Если всё пойдёт по плану, мы добавим ещё больше контента, как только сообщество получит в своё распоряжение средства для создания модификаций. Но об этом мы расскажем позднее».





Также в интервью Рэпчак добавил, что успех ARK во многом связан с появлением игры на главной странице Twitch — в течение недели проект находился на первых местах среди самых популярных игр. «Смотреть стримы гораздо лучше, чем наблюдать за прохождениями членов фокус-групп. Мы знали, что тема динозавров будет сейчас очень популярна, и хотели первыми выступить с симулятором выживания среди этих существ», — сказал он, намекая на скорую премьеру фильма «Мир юрского периода».

Приобрести ARK можно прямо сейчас в Steam. В российском сегменте её цена составляет 499 рублей, но до 22 июня действует 17-процентная скидка.


12385