Открыть меню

343 Industries: «Все новые игры серии Halo будут проходить бета-тест»






Оригинал материала на сайте 3DNews

Глава студии 343 Industries Бонни Росс (Bonnie Ross) в интервью Game Informer сообщила, что студия больше не будет выпускать игры, не протестировав их в открытом виде.

По её словам, к такому решению сотрудники 343 Industries пришли после проблемного старта сборника Halo: Master Chief Collection для консоли Xbox One, когда в течение нескольких месяцев разработчики решали всевозможные проблемы с мультиплеером. В качестве компенсации за «сырой» продукт команда подарила владельцам антологии обновлённую версию Halo 3: ODST (только тем, кто хотя бы раз запустил Master Chief Collection до 19 декабря 2014 года — прим. ред.)





Она призналась, что изначально команда хотела переиздать все составляющие коллекции (Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 4) по отдельности, но потом разработчики предпочли объединить все игры общим пользовательским интерфейсом. Им казалось отличной идеей дать геймерам возможность переключаться от одного шутера к другому. Теперь в 343 Industries осознают, что затея была «очень амбициозной». Плюс ко всему, это был первый проект команды для Xbox One.

В свою очередь творческий директор 343 Industries Джош Холмс (Josh Holmes) поделился некоторыми подробностями грядущей Halo 5: Guardians. Так, набор из 15 дополнительных карт для мультиплеера выпустят в виде бесплатного DLC. Холмс отметил, что тем самым студия намеревается избавиться от уже давно наболевшей проблемы разделения сообщества игроков на тех, у кого есть платный контент, и тех, у кого его нет. Также он подтвердил, что для кооперативной игры в Halo 5: Guardians понадобится подписка на Xbox Live Gold.


12275