Открыть меню

Термостатами Nest вскоре можно будет управлять при помощи Google Now





Nest, принадлежащая Google и выпускающая термостаты и детекторы дыма, сообщила о начале программы Works with Nest, которая позволяет различными умным устройствам взаимодействовать с продуктами компании. Разумеется, одним и наиболее очевидных партнёров в рамках этой программы является Google с её чрезвычайно популярной платформой Android.

В своём анонсе Nest сообщила, что вскоре пользователи Android-смартфонов смогут отдавать своим устройствам голосовые команды вроде такой: «OK, Google, установи температуру на 21 градус Цельсия». И хотя пока такая интеграция ещё не работает, похоже, очень скоро новые функции Google Now действительно станут реальностью.

Один из читателей Droid-Life заметил, а журналисты подтвердили: если пользователь отдаст подобную указанной команду Google Now, приложение попытается обработать запрос. В итоге будет выдана ошибка, но она обусловлена тем, что для работы функции нужно авторизовать свою учётную запись Google для работы с Nest — в диалоговом окне будет предложено авторизоваться с помощью кнопки Works with Nest.





К сожалению, шаг авторизации Google пока не позволяет провести: после попытки сделать это, пользователь перенаправляется на страницу, которая пока ещё не работает. Пока предусмотрены только две функции термостатов Nest: первая позволяет устанавливать любую температуру с помощью голосовой команды, а вторая — автоматически повышает температуру, как только обнаруживает, что пользователь находится на пути домой. Всё это пока не работает, но очень скоро, во-видимому, заработает.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12769