Открыть меню

Смартфоны Android One выходят на новые рынки





В июне на конференции Google I/O была представлена программа Android One, которая будет содействовать выпуску доступных смартфонов с эталонной мобильной платформой на рынках развивающихся стран. Проект дебютировал в Индии в сентябре, где были выпущены три модели от разных производителей, а затем одна из них — Karbonn Sparkle V — добралась до Англии.

Google уже объявляла о планах по расширению программы Android One на другие азиатские рынки. Как сообщает Google, в ближайшие недели в Бенгладеше, Непале и Шри-Ланке (в этих странах живёт более 200 млн человек) начнутся продажи уже известных смартфонов Android One — Spice Dream UNO, Karbonn Sparkle V и Micromax Canvas A1. Кроме того, к ним присоединиться аппарат Roar A50 от компании Symphony из Бенгладеша.

Замысел Android One — не просто предоставить пользователям возможность приобрести недорогой смартфон, но и обеспечить надёжность его работы как с аппаратной, так и программной стороны. Кроме того, гарантируется актуальность платформы, которая будет получать обновления на протяжении по меньше мере двух лет.





Судя по более ранним обещаниям Google, следующими странами экспансии Android One должны стать Индонезия, Филиппины и Пакистан.

Источник:

Источник: 3Dnews.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий

12769