Открыть меню

Мобильный Facebook начал автоматически корректировать фотографии





Все владельцы смартфонов делают ими фотографии, и часто они получаются не очень удачными. По этой причине в компании Facebook решили внедрить функцию автоматической коррекции всех фотографий, выгружаемых в социальную сеть с мобильных устройств. Функция уже работает в iOS-клиенте и скоро заработает на Android.

Впрочем, автоматизм не означает, что пользователь не сможет никак повлиять на процесс. Ему будет доступен ползунок, с помощью которого он сможет выбрать интенсивность коррекции. Чем правее ползунок, тем более выраженной будет коррекция яркости, контрастности, полутонов и чёткости изображения. Во многих случаях алгоритм действительно помогает улучшить картинку.

Редактирование фотографии в мобильном Facebook: до и после





Раньше при отправке фотографии в Facebook с мобильного устройства можно было применить только простой алгоритм яркости либо какой-то из цветовых фильтров. Эти функции работали медленно и порой даже зависали. Новый алгоритм более универсальный, он охватывает все аспекты изображения, при этом быстрее работает и почти не требует действий со стороны пользователя.

Facebook и другие социальные приложения сейчас вовлечены в борьбу фотообмена и работы с фотографиями. У Google+ похожая функция корректировки фотографий есть уже около года. Недавно новые фильтры внедрил Instagram, Twitter обновил свой интерфейс фотофильтров, и даже Snapchat обзавёлся функциями фильтров и геометок.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12769