Открыть меню

Google Street View для Android теперь поддерживает шлемы виртуальной реальности





Технология виртуальной реальности становится всё более совершенной и технически привлекательной, завоёвывая популярность среди желающих насладиться зрелищным видеорядом с максимальным эффектом присутствия, а также привлекая на свою сторону геймеров. Обеспечить возможность штатного взаимодействия фирменного сервиса с гаджетами для погружения в трёхмерное пространство решила и компания Google.

Теперь картографическое Android-приложение Google Maps в режиме Street View позволит в два счёта подключить шлем виртуальной реальности Google Cardboard. Благодаря озвученной опции владельцы смартфонов смогут устроить себе незабываемый виртуальный тур с новой гаммой ощущений, побродив по улицам крупнейших городов мира и ознакомившись с местными достопримечательностями.

Для запуска режима виртуальной реальности необходимо дважды быстро нажать на иконку Look Around в правом нижнем углу дисплея. Функция, о наличии которой стало известно после того, как разработчики рассказали о припрятанном в приложении «пасхальном яйце», обеспечит взаимодействие с сервисом Street View как модели Cardboard, так и сторонних устройств на базе смартфонов с программной средой от Google.

К слову, если вы не успели стать владельцем одной из 500 тыс. единиц Google Cardboard, то в ваших силах попытаться изготовить нечто подобное самостоятельно, купив недорогой набор отдельных комплектующих. Главное, чтобы под рукой имелся смартфон на Android, который возьмёт на себя роль экрана для визуализации Google Street View в новом измерении.  





www.gizmodo.com.au

Google Cardboard



Нет комментариев

Добавить комментарий

12769