Открыть меню

CardsMobile и MasterCard расширили возможности мобильного NFC-приложения «Кошелёк»





Компании CardsMobile и MasterCard анонсировали новые функциональные возможности мобильного приложения «Кошелек», позволяющего владельцам Android-смартфонов выпускать, безопасно хранить и использовать непосредственно в программе банковские карты MasterCard PayPass для различных платежей.

Новая версия «Кошелька» получила поддержку облачных технологий и стала доступна для скачивания владельцам более чем 40 моделей смартфонов с NFC-модулем и операционной системой Android 4.4 KitKat и выше. Другим важным новшеством программы стала возможность оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга прикосновением телефона к считывателю на турникете или валидатору. Сервис реализован на основе стандарта MIFARE и обеспечивает выпуск проездных билетов в смартфонах HTC, Sony и Philips. CardsMobile планирует запуск функции оплаты проезда телефоном с приложением «Кошелёк» в начале 2015 года.

Кроме того, благодаря собственной TSM-платформе, CardsMobile намерена продолжить расширение сферы применения приложения и предложить пользователям новые сервисы на базе бесконтактной передачи данных в мобильных устройствах. В планах компании — выпуск мобильных транспортных карт, карт лояльности для торговых сетей, а также мобильных купонов на скидку и электронных билетов на массовые мероприятия.





«MasterCard продолжает активно развивать бесконтактные мобильные технологии в рамках своей стратегии по созданию мира без наличных. Благодаря таким партнёрам как CardsMobile, мы сделали ещё один существенный шаг к этой цели. Теперь и Россия вошла в число первых стран, где появился карточный продукт на базе облачной NFC-технологии с использованием карт MasterCard, позволяющей расширить базу совместимого пользовательского оборудования и сделать оплату покупок картами PayPass в мобильном телефоне еще более доступной для массового потребителя», — прокомментировал выпуск новой версии «Кошелька» Дмитрий Тартышев, вице-президент по развитию мобильного бизнеса MasterCard Europe. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12769